Воскресенье, 18.11.2018, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Wой Wузыкальный Wир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karin_Vaimor  
Форум » Музыкальные новости, статьи, интервью! » Новости от Karin_Vaimor » Ещё одна немецкая группа выпустила альбом.
Ещё одна немецкая группа выпустила альбом.
Karin_VaimorДата: Пятница, 30.11.2007, 19:37 | Сообщение # 1
*СПЕЦКОР*
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Off
XENTRIFUGE – ближайший родственник другого недавнего открытия германского лейбла NoiTekk – группы LIFE CRIED. Те же музыканты, похожее направление музыки… но разница оказалась так велика, что музыканты решили создать новый проект, отличный от LIFE CRIED. XENTRIFUGE, в отличие от LIFE CRIED, использует не столько «классическую» dark electro/EBM структуру композиций, но активно внедряет элементы rhythmic noise, причем делает это так успешно, что превосходит все мыслимые ожидания. Конечно, power noise и EBM имеют не слишком много сходства в звучании, однако некоторые альбомы доказывает, что эти два стиля могут быть скооперированы. Но, как правило, группы, использующие совмещение этих жанров, оставляют выбор за одним из них в качестве доминирующего и лишь добавляют отдельные элементы второго (например, E-CRAFT строит свои милитаристские боевики на EBM структуре, окрашивая их power noise звучками). Однако на альбоме XENTRIFUGE «Light Extinguished» ни один из этих двух стилей не борется за полное господство, оба успешно сосуществуют на просторах альбома на равных правах.

Пожалуй, самая яркая иллюстрация этих слов – композиция «ICBM», в которой массивный перегруженный басовый ритм словно молотящий звуковой молот, изнутри разрывающий эластичную синтезаторную оболочку, порождая скрежет металла и свист, подобный выбросам пара из готовой взорваться паровой машины. Хотя в композиции есть и партии скрипок, и диалоговые сэмплы из кинофильма, они – лишь второстепенные элементы, болтами врезанные в ее шумовую конструкцию.

Однако, добавляя резкие искаженные вокалы и захлебывающиеся клинические синтезаторные партии в ритм-атаку, XENTRIFUGE не забывают также вдохнуть глубину в несокрушимый бит композиций – в структуре барабанных партий можно легко узнать влияние noise; массированная дробь noise-падов, подобная автоматным очередям, перекликается со слезоточивыми волнами сопрано, пролезшими сквозь шуршание наждачной бумаги. И хотя ритм является центром каждой композиции, шипящий вокал, кричащие семплы и проникновенные синтезаторы, заставляют вспомнить о влиянии EBM.

Другой трек – «Apostasy», балансирующий между кровожадным шипением и стройными пассажами мечтательного фортепьяно. Наконец, кажется весьма кстати, что XENTRIFUGE сотрудничают с вокалистом LIFE CRIED — Chris Reject вокализирует на финальном треке «Paragon Void», который завершает альбом с помпой! Искаженный бас и дробь хрустящих барабанов громыхают как лязг механизма гигантской машины, ползущей в потоке жутких свистящих синтезаторов и лихорадочно ощетинившихся арпеджио в сопровождении туманных статических завываний в духе LIFE CRIED. Эта мощная среднетемповая композиция убедительно демонстрирует, что сила быстрого бита не всегда является решающей, хотя трек может вызвать приступы клаустрофобии у слишком впечатлительных слушателей.

Несмотря на многослойный и часто сильно перегруженный звук, качество саунда «Light Extinguished» на высоте, ведь его мастерингом занимался Kolja Trelle ( SOMAN) в своей знаменитой студии Koltron Music Production.

Диск выпущен в России по лицензии NoiTekk Records (Германия).


Бу! Я - Вампир-мозгоед! Бойтесь люди:)
 
ЖмурДата: Суббота, 01.12.2007, 13:50 | Сообщение # 2
*Кумир миллионов*
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Репутация: 1
Статус: Off
Не слышал об этих группах! sad

 
Форум » Музыкальные новости, статьи, интервью! » Новости от Karin_Vaimor » Ещё одна немецкая группа выпустила альбом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
dating sites adultfriendfinder.com
счетчик посещений
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 134

Жмур © 2018
Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100