Вторник, 21.08.2018, 12:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Wой Wузыкальный Wир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Karin_Vaimor  
Форум » Музыкальные новости, статьи, интервью! » Новости от Karin_Vaimor » Итак! А теперь о Питерском Ждем Фесте!:) О Джеме 16.11.2007г
Итак! А теперь о Питерском Ждем Фесте!:) О Джеме 16.11.2007г
Karin_VaimorДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:47 | Сообщение # 1
*СПЕЦКОР*
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Off
О Джеме Пчёлка Майя
"День 16 ноября ознаменовался большим количеством выпавшего снега. Группа БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД презентовала в ОРЛАНДИНЕ новый альбом, а в ROKS CLUB’e шёл своим чередом очередной тур рок-фестиваля молодых команд ДЖЕМ-2007, в простонародье –JAMFEST.

Открывала фестиваль группа под названием FROZEN TIME. Выступление группы понравилось, звучание местами напомнило GAMMA RAY, но … явно не хватало хорошего соло , как выразился один из членов жюри-«адских соляков». С таким набором инструментов группа могла бы звучать более плотно .

Следующими на сцену вышли SAMATY, убившие добрую половину времени выступления на настройку, которая, кстати, мало чем помогла…чистота звучания оставляла желать лучшего. В любом случае, было замечено, что у группы есть реальный потенциал: вокал , ритм-секция , шоу, тексты вроде на уровне…не хватает чистой агрессии, что ли -слишком однообразно.

Далее последовало выступление группы ЛИРИКА. Как вы судно назовёте -так оно и поплывёт…Очень лиричная команда. Для души. Песня «Одиночество» - потенциальный хит. Хороший вокал, вкусные гитарные соло. Но…нет целостности- музыка звучит как фон, аккомпанемент для вокалистки, не более.

Не смотря на то, что ДЕЛЬТА 9 звучала несколько иначе, чем обычно( ребята вместо секвенсора использовали ноутбук) до группы -победителя им ещё далеко. Хромает качество, нужно стараться извлекать из инструментов музыку, а не звуки, есть претензии к вокалу. Тексты песен в будущем при хорошем исполнении имеют большой шанс на успех. Из плюсов- хотелось бы отметить отличную игру нового барабанщика- можно поздравить группу с достойным приобретением. Самое главное, что радует- у команды есть самоотдача, а играть можно и без струны- доказали!

BISCUIT KRUGER-группа, исполняющая классический рок-н-ролл, вернула в 60-е годы. Исполнение и имидж-всё выдержано в рамках стиля. Не хватает настроения самим музыкантам на сцене, а оно здесь просто необходимо.

Ё.Р.Ш., конечно, зажгли. Хороший энергичный панк. Но… жюри отметило, что программа была построена неверно, либо не продумано заранее её построение вообще, поскольку выступление было похоже на одну длинную песню, пусть даже бодрую и весёлую.

Больше всего хороших отзывов в зале набрала группа ЭРОТИКА , думаю, благодаря своему феерическому шоу, но только в зале. Вокалист Джокер выступал на сей раз в настоящей кольчуге, на сцене вновь присутствовал персонаж СМЕРТЬ, который как обычно на потеху публике сломал пополам очередную гитару. А вот эротическая часть шоу с девушками провалилась- явно чувствуется отсутствие режиссуры в данном спектакле, выглядит довольно пошло. Выступление группы под конец превратилось в настоящий бардак- иначе не назовёшь. Если делаете шоу- делайте его профессионально. Жюри настоятельно советует группе обратить внимание на шоу группы ПАРФЮМЕР, у которых в этом плане есть чему поучиться. Следующими выступали победители Джема-2005 – ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ГОРОД. То ли группа растеряла свой драйв за последние два года, то ли слишком много стало на Джеме конкурентоспособных команд, скорее всё-таки второе. Нет Драйва от Души- куда делся не знаю. Будем надеяться, что это временное явление, некий форс-мажор.

ЮГО. Группа из Рязани-VIP гость фестиваля. Порадовали. Устала повторять, что группы с периферии зачастую играют намного лучше питерских. Оно и понятно- им тяжелее добиться признания- они и планку себе более высокую ставят. Молодцы. Отличный женский вокал в качественном музыкальном обрамлении, кто-то из жюри сравнил с ЗЕМФИРОЙ, но нет… я бы сказала ЮГО глубже, интереснее, интеллигентнее, возможно менее пафосно.

МЫСЛИ ВСЛУХ. Очень интересный коллектив. Прекрасное клавишное решение. Немного не добрали баллов до призового места. Думаю, у ребят есть все шансы добиться успеха в будущем. То же самое- по поводу шанса- относится и к участникам фестиваля SEPTERRA,STORMLAND,КРЫЖА ЛОВИ.

Группа ВЕРТИКАЛЬ порадовала на сей раз довольно чистым звучанием, хотя по-прежнему остаётся пожелание группе всё-таки попробовать убрать со сцены бэк-вокалистку и надрать задницу барабанщику.

Что касается остальных выступавших- ЭКСПРЕСС, АВАЛЛОН, МАRRY MELODIES, ОТ’КЛИК-здесь пока будет допустимой и наиболее актуальной цитата давно почившего вождя пролетариата:«Учиться, учиться и учиться…»

Помимо группы ЮГО,VIP гостями ноябрьского Джема стали две команды из Питера-это SOT-75 и группа НЕТ СНА. В плане SOT-75 , группе позиционирующей свой стиль как тулуреп-мега-недо-панк, могу сказать, что их выступление не оставило равнодушными тех, кто любит панк-рок и способен оценить чёрный юмор . Но многие группу не поняли и даже ругали, короче, данный бэнд на любителя, а не для всех.

НЕТ СНА закрывали фестиваль в 5 утра. Время для выступления, скажем прямо, довольно тяжёлое. Да и группа не из «лёгких». Для тех, кто не в курсе, этот проект -производная от старой группы КЛОФЕЛИН. НЕТ СНА- музыка для взрослых, качественная альтернатива, помимо всего прочего обладающая интеллектом, что в ряде случаев для альтернативы несвойственно. Это музыка – на Грани, исполненная с большим чувством. Ребята- профессионалы. Во время выступления НЕТ СНА отсняли материал для клипа, который будет показан на одном из известных телевизионных каналов. Тем, кого не удалось разбудить группе НЕТ СНА(правда таких было немного)- мои соболезнования -вы много потеряли. А теперь о главном. Победителями Джема-2007 16 ноября стали ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО(первое место большинством голосов), NO WAY и ТРЕТИЙ ФРОНТ (поделили второе место).

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО были названы самой стильной командой фестиваля. Бурю положительных эмоций вызвало и то, что у группы есть свой стиль, и девушка на саксофоне, и необычный вокал, и отличное владение инструментами. Вобщем, клёво. Претензий к группе нет, пожелание- оставаться такими, какие есть.

NO WAY чуть не дотягивают . Причина – английский не так хорош, как хотелось бы. Пожелание - работать над произношением.

ТРЕТИЙ ФРОНТ вызвал у жюри некоторые разногласия по-поводу стиля. Дело в том, что группа играет поп-рок, и чего в ней больше – рока или попа, очень трудно сказать. Одни склонялись к тому, что звучание близко к АГАТЕ КРИСТИ, кому-то слышался отголосок вокала Лёхи Никонова из ПТВП, были даже такие, которые нашли сходство с Ласковым Маем.) А вообще, понравилось. Необычный стиль игры, плюс - барабанное соло. Пожелание- склониться в ту или иную сторону стиля больше, чтобы чаши весов не балансировали в воздухе. А уж рок или поп - решайте сами. Хотя, смею напомнить, Джем-всё-таки РОК-фестиваль и на нём нет места попсе.

Как обычно в это время года не обошлось без переломов, не на фестивале, конечно. Группа ЗАПАСНОЙ РАЙ выбыла из Джем-гонки ещё утром 16 ноября, в связи с травмой руки барабанщика. Надеюсь, они выступят в другой раз. И ещё, я очень недовольна ведущими Джема. И не только я. Вот так всё-время и получается:то Гоголь за Пушкина, то Пушкин за Гоголя- если всё нормально со звуком, так всё плохо с ведущими, или наоборот. Видимо, здесь действует закон сохранения материи-если где-то прибыло, значит где-то убывает. Печально, но факт.

Ну вот вобщем-то и всё на сегодня. Ждём следующего Джема, который грядёт 29 декабря, в последнюю субботу 2007 года. Можно приходить в новогодних костюмах. Следите за анонсом. А я прощаюсь с Вами. До новых встреч."

Отзывы зрителей о Джемфесте!
“Отличный фестиваль”.
Без подписи

“ Фестиваль хороший, группы подобраны в тему. Настраивайте звук лучше по частотам.”
Подпись / Котовская/

“ Пока всё круто. Жду выступления группы ЭРОТИКА!”
Подпись/Mustis/

“ ЭРОТИКА – супппер! Они жгут!”
Без подписи

“ Мне понравилось!!!”
Без подписи

“Умоляю, смените звукорежиссёра!!!”
Подпись /89217654258/

“ХУДОЖЕСТВЕННО!!!”
Без подписи

“16/11/2007 20.25. Пока отлично. Спасибо группе ДЕЛЬТА 9 за импровизацию. Спасибо клубу за тёплую атмосферу. А ещё: группа ДЕЛЬТА 9 показала способность работать в условиях, приближенных к походным. ВОТ ТАК!!!! 20.37. Думал БИСКВИТ КРЮГЕР говно, но ошибся. Всё круто!”
Подпись/Mustis/

“Клуб замечательный, люди-супер. Так держать.”
Подпись/Медсестра/

“Организатор Джем –феста молодца. Надеюсь он будет всегда и только в Роксе! Особенно понравилась группа ЭРОТИКА, молодцы!!!”
Без подписи

“Я первый раз на фестивале JAM, случайно оказался на нём, моё мнение о всём, что происходит на этом празднике ( в двух словах ) – ЭТО КРУТО. Очень понравилась группа БИСКВИТ КРЮГЕР, объясняю почему: музыка на высшем уровне, грубо говоря хорошо играют. Слова слишком заумные(под пивом не понял), но настроение создают офигенное. Я на фестивале был не один и моё настроение поддерживали многие. БИСКВИТ КРЮГЕР – молодцы!
Подпись/Прохожий/

“Пришёл. Увидел. Понравилось…”
Подпись/Юрий/

“Ирка – ты молодец!!!!”
Подпись/Лаврень/

“Э-э гы, типа круто. ЁРШ РУЛИТ, JAM – супер.”
Подпись/Колян Кришенёв/

“ВСЁ СУПЕР!!! СПАСИБО!!!”
Подпись/Регина/

“ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО. Они супер…ВАУ!!! Искренне.)”
Без подписи

“ЭРОТИКА ЖЖЁТ,ЧЕМПИОНЫ. ЭРОТИКА FOREVER. ЭРОТИКА ЛУЧШЕ ВСЕХ”
Без подписи

“ NO WAY – ребята, которые достойны записи в студии.”
Без подписи

“ГРУППА ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ГОРОД!!!!!”
Без подписи

“Весьма хорошо”
Подпись/Troll from oppozit.ru/

“Ребята. Это SUPER!!!! EROTICA rules!!! Алёна, которая с ними танцевала-самая красивая девушка на фесте!!!”
Без подписи

“ОТЗЫФ: Сегодня первый раз у вас. Понравилось!!! ЁРШ порадовал. ЭРОТИКИ безусловно хватило. Молодцы!!! И девицы порадовали! Ф Цэлом клуб понравился, народ позитивный ну и все РУЛZZZ”
Подпись/Х@ляв@/

“Первый раз в Питере, в лёгком шоке от города в целом и от Roks club’a в частности. Жутко понравилась группа ЭРОТИКА-плотный качественный саунд и отжиг на сцене. Порадовали ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО- весело. Качественно отыграла группа ЁРШ. Все команды достаточно профессиональны, очень нравится. Я в восторге!:)”
Подпись/Анатолий Панков. Журналист. Город Кондопога, tolik-punkoff.livejournal.com werewolf.punk@mail.ru /

“Cамые лучшие МЫСЛИ ВСЛУХ, остальные лажа. 25 777 подписей. Всем здоровья.”
Без подписи

“ Клёво!!! Просто супер!!! Цепляет за живое!!! Хочется вечно жить, быть жизнерадостным, счастливым. Короче, всё просто COOL!!! Вы рулите. Вы Лучшие. Чмоки”.
Подпись/Оля и Костя/

“ На самом деле сделать бы менее распи*дяйскую атмосферу. «Орландина» «из той же серии» больше нравилась. Ведущим быть бы менее пьяными. Даже в «Джеме» такой жести не было.”
Подпись/Крыжаловы/

“Хотя выступление группы ЭРОТИКА и зажгло зал, отсутствие их прекрасной девушки из подтанцовки SKY сильно сказывалось и было очень жаль, что ей так быстро нашли «замену».”
Без подписи

“ Весело и пиво вкусное(корейское). Хотя я пиво не люблю. МARRY MELODIES FOREVER.”
Без подписи

“ROKS CLUB THE BEST. На самом деле куча положительных эмоций! Я теперь ЗАВСЕГДАТАЙ. КРЫЖА ЛОВИ ЛУЧШИЕ!” Подпись /Малькин Александр и Брожко Леонид/

“Замечательный клуб, прекрасная идея фестиваля. Но пива мало!!! Атмосфера прекрасная! Нам всё очень понравилось!”
Подпись /Оля и Лена/

“SEPTERRA лучшая после ЁРШ”
Без подписи

“Жёсткие гитарные рифы,) безжалостные аккорды,) настоящий живой DRIVE)!!! ROKS CLUB, я обязательно буду чаще появляться!!!”
Подпись /Маша/

“Понравилось, хоть и не особый любитель такой музыки. Огорчило только звукорежиссирование. А вобщем таких мероприятий нужно больше!!! RESPEKT!”
Без подписи

“Обожаю ДЖЕМ!!!Просто влюбилась в этот фест!Так держать! Ещё больше ждём таких классных команд, как ЭРОТИКА,ЭКСПРЕСС,ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО,БИСКВИТ КРЮГЕР,ТРЕТИЙ ФРОНТ.”
Подпись /Элинушка-ваш обожатель, Джем =)/


Бу! Я - Вампир-мозгоед! Бойтесь люди:)
 
ЖмурДата: Понедельник, 03.12.2007, 22:52 | Сообщение # 2
*Кумир миллионов*
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Репутация: 1
Статус: Off
да, круто! жалко у нас таких фестов пока очень мало!

 
Форум » Музыкальные новости, статьи, интервью! » Новости от Karin_Vaimor » Итак! А теперь о Питерском Ждем Фесте!:) О Джеме 16.11.2007г
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
dating sites adultfriendfinder.com
счетчик посещений
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 134

Жмур © 2018
Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100