Среда, 19.09.2018, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Wой Wузыкальный Wир
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: maksimus  
Форум » Отечественные группы и исполнители » Шансон и авторская песня » Бутырка
Бутырка
maksimusДата: Вторник, 04.12.2007, 01:56 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Репутация: 2
Статус: Off
Группа «Бутырка» образовалась совместными усилиями Олега Симонова и Владимира Ждамирова.
История группы «Бутырка» начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но ещё не было названия. Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании «Мастер саунд», хорошо известной поклонникам жанра под названием компания «Русский шансон». Здесь их заметили продюсер Александр Абрамов, который в свою очередь смог убедить директора фирмы Юрия Николаевича Севастьянова обратить внимание на группу. Юрий Николаевич, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра (Михаил Круг, Сергей Наговицын и многие другие) дал «зеленый свет» на выпуск дебютного альбома. Правда пока у коллектива ещё не было названия. Но после того, как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного всем под названием Бутырка, Александр Абрамов предложил именно так и назвать коллектив. Название всем понравилось и оно прижилось.
Дебютный «Первый альбом», вышедший в 2002 году имел ошеломляющий успех. Оригинальное звучание, запоминающийся вокал Владимира Ждамирова, а также искренность стихов Олега Симонова сразу сделали коллектив популярным. Темы, затронутые Олегом в стихах, были понятны и близки тем, кто знаком с темой жизни за колючей проволокой не понаслышке. Но есть и ещё одна особенность – темы песен «Бутырки» не только о тюрьме и лагерях, в них очень много о судьбах простых людей и истории, похожи на истории из их жизни.
«Второй альбом» вышел в свет в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и закрепил успех группы. На вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002», проходившей в г. Санкт-Петербург в БКЗ «Октябрьский», группа победила в номинации «Открытие года» и была удостоена премии за лучшее видео в жанре «русский шансон» ( клип на песню «Запахло весной» реж. А.Тумандеев).
В январе 2004 года вышел третий альбом коллектива под названием «Весточка», а в сентябре 2005 четвертый альбом «Икона». Сейчас группа работает над пятым альбомом, который надеется выпустить в самое ближайшее время.
На сегодняшний день состав группы выглядит так:
Владимир Ждамиров – вокал, автор музыки
Олег Симонов – клавишные, автор слов
Александр Голощапов – бас-гитара
Юрий Акимов – ударные
Дмитрий Волков – звукорежиссер
До недавнего времени гитаристом группы был Александр Калугин, но после того, как Александр решил серьёзно заняться концертным бизнесом, в коллектив пришел гитарист группы «Сектор Газа» Вадим Глухов. Осенью 2006 концертный состав группы Бутырка претерпел изменения: на место гитариста Вадима Глухова пришёл волгоградский гитарист Сергей Егоров, а барабанщика Тагира сменил москвич Юрий Акимов.
Группа «Бутырка» ведёт активную концертную деятельность и уже не один раз проехала по городам России от Орла и до Находки, не забывая при этом о других государствах.
Прикрепления: 6597618.jpg(39.3 Kb)
 
Форум » Отечественные группы и исполнители » Шансон и авторская песня » Бутырка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Статистика
dating sites adultfriendfinder.com
счетчик посещений
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 134

Жмур © 2018
Сайт создан в системе uCoz
Rambler's Top100